+++ Die ersten 999 Bestellungen in der neuen VINOS-Welt ab 69 € erhalten eine Gratis-Flasche La Orphica "Viva la Vida"-Edition. Jetzt Angebote entdecken. +++

Dibon Cava Brut Seleccion

Erfrischender Cava
(2) Jetzt bewerten
8, 95
pro Flasche 0,75 L (11,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  11,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Dibon Cava Brut Seleccion

Dibon Brut Seleccion ist ein prickelndes Vergnügen aus Macabeu, Parellada und Xarel.lo. Mit schöner Frische kommen fruchtige Nuancen zum Ausdruck, am Gaumen untermalt von feinen mineralischen Noten. Toll zu Meeresfrüchten.

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (2)

Durchschnittliche Kundenbewertung

2 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(1)
4 Sterne
 
(0)
3 Sterne
 
(1)
2 Sterne
 
(0)
1 Sterne
 
(0)

Klasse Cava, Preis -Leistung angemessen…. Wird auf alle Fälle wieder nachbestellt

Feiner fruchtiger Cava. Der Geschmack vor allem von Birne ist sehr dominant, was für meinen Geschmack eher an einen Birnensecco erinnert.

Geschmack

 

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Macabeo
    Parellada
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Marrugat
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Pinord - R.E. 500173-CAT - Barcelona, Spanien
  • Artikelnr. 30169
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Die Bodega: Marrugat

Marrugat

Die Geschichte der Marrugat-Cavas reicht bis ins Jahr 1959 zurück, als José María Tetas, Gründer der Bodegas Pinord, beschloss, Cava herzustellen und eine neue Marke zu schaffen, um die beiden Produkte zu unterscheiden. Er wählte den Namen zu Ehren seiner Frau Antonia Marrugat.

Der Marrugat-Keller wurde im Herzen der Weinregion Vilafranca del Penedes in einem damals modernistischen Gebäude aus dem 18. Jahrhundert eingerichtet. Das große Gebäude mit einem unterirdischen Keller verfügt über eine kontrollierte Temperatur und Luftfeuchtigkeit, ideal für die Entwicklung alternder Cavas. So sind ausgewählte Cavas auf der Basis von Xarel·lo, der lokalen Sorte der Penedès, entstanden. Der lange unterirdische Keller ermöglicht eine Reife von mehr als 15 Monaten und schafft so edle Cavas wie Marrugat Imperial, große Cavas wie Marrugat Millésime oder Marrugat Suspirum, sowie sehr exklusive Produkte mit mehr als 10 Jahren Reife als Rima 32, ein Cava mit einer speziellen Mischung aus Pinot Noir und Chardonnay. Derzeit werden auch Cavas unter der Marke Dibon hergestellt.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.